Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ призывает не допустить в Ливане хаоса, которым воспользуются экстремисты

30 сентября 2015, 20:03 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /Спец.корр.ТАСС
По его словам, Москва подтверждает готовность способствовать повышению потенциала боеготовности армии и силовых структур Ливана в условиях борьбы с терроризмом.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /Спец.корр.ТАСС/. Россия призывает не допустить создания в Ливане вакуума власти, альтернативы, кроме как договариваться, не существует. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Международной группы поддержки Ливана.

"Россия последовательно выступает за суверенитет и территориальную целостность Ливана, хотим видеть его безопасным и стабильным, - сказал Лавров. - Все вопросы должны решаться через национальный диалог без вмешательства извне".

Говоря о недавних протестах в этой арабской стране, министр отметил необходимость назревших реформ, чтобы не допустить вакуума власти. "Иной перспективы, кроме как договариваться, не существует, - подчеркнул глава МИД РФ. - Нельзя допустить хаоса, чем могут воспользоваться экстремисты".

Лавров также выступил за согласование ливанцами компромиссной фигуры президента. "У России нет предпочтений, хотим, чтобы выбор состоялся", - сказал министр.

Россия подтверждает готовность способствовать повышению боеготовности армии и силовых структур Ливана в условиях борьбы с терроризмом, заявил Лавров.

"Безоговорочно поддерживаем ливанский народ в противостоянии террористическим и экстремистским группировкам, таким как ИГ, "Джебхат ан-Нусра", - сказал министр. - Подтверждаем готовность и далее повышать потенциал и боеготовность ливанской армии и силовых структур в условиях противостояния терроризму".

"Недавно мы подписали дополнительные контракты на поставку специального имущества Ливану", - напомнил глава российского дипведомства.

Он также отметил, что Москва разделяет озабоченности Ливана в связи с наплывом полутора миллионов беженцев из Сирии. "Оказываем помощь по линии управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и по двусторонним каналам, - сказал министр. - Но ясно, что для решения проблем требуется скорейшее урегулирование в Сирии и содействие правительству САР для создания благоприятных условий для возвращения беженцев".

"Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" признаны в РФ террористическими организациями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама