Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ обсудил с послом Китая развитие ситуации в Сирии

1 октября 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
"В ходе беседы в доверительном ключе состоялось подробное обсуждение актуальных вопросов ближневосточной повестки дня", - сообщили в дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Развитие ситуации в Сирии в контексте задачи консолидации усилий международного сообщества по противодействию террористической угрозе, исходящей от террористической группировки "Исламское государство" обсудили специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов и посол КНР в Москве Ли Хуэй. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В ходе беседы в доверительном ключе состоялось подробное обсуждение актуальных вопросов ближневосточной повестки дня, - информировали в дипведомстве. - При этом особое внимание было уделено развитию ситуации в Сирии в контексте задачи консолидации усилий международного сообщества по противодействию террористической угрозе, исходящей от ИГ".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама