Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: деловые отношения Путина и Обамы позволяют прямо ставить острые вопросы

3 октября 2015, 19:50 дата обновления: 3 октября 2015, 21:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Ранее Владимир Путин назвал беседу с президентом США "на удивление откровенной". По его словам, лидеры "нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин не случайно назвал президента США Барака Обаму по имени во время беседы с журналистами.

"Они (Барак Обама и Владимир Путин) говорят "Владимир - Барак". У них достаточно рабочие и конструктивные отношения, которые позволяют достаточно прямо ставить острые вопросы и не скрывать того непонимания, которое происходит по тем или иным темам", - сказал Песков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Ранее Владимир Путин назвал беседу с президентом США "на удивление откровенной". По его словам, лидеры "нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия".

Обаме нечем было возразить Путину по украинской проблеме

На встрече президентов России и США американская сторона не нашла контраргументов словам российского лидера по ситуации на Украине, заявил Песков.

"В понедельник в Нью-Йорке на встрече с президентом Обамой Украина обсуждалась достаточно активно, - отметил Песков. - Что самое интересное, я бы сказал так, что у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы нашего президента".

"Скажем так, разговор (двух президентов) был конструктивный, но, конечно, не приходится говорить об обмене мнениями, который пришел к укреплению взаимного понимания, - констатировал он. - Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других".

Песков отметил, что, кроме ситуации на Украине, обсуждалась и Сирия. "Разговор (Путина и Обамы) был гораздо длиннее запланированного, несмотря на то, что программы на таких международных мероприятиях расписаны по минутам", - сказал представитель Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама