Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в Сочи обсудит с премьером Люксембурга взаимодействие России и ЕС

5 октября 2015, 0:01 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 5, октября. /ТАСС
Ксавье Беттель будет находиться в России с рабочим визитом по приглашению президента РФ Владимира Путина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

СОЧИ, 5 октября. /ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев встретится в Сочи с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем. Об этом сообщается на сайте кабмина РФ.

Медведев и Беттель "обсудят проблематику двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной областях, в сфере высоких технологий, логистики и инфраструктуры, а также отдельные вопросы взаимодействия России и ЕС с учетом председательства Люксембурга в Совете Европейского союза", говорится в сообщении.

Беттель будет находиться в России с рабочим визитом по приглашению президента РФ Владимира Путина. Во вторник, 6 октября, состоится его встреча с главой российского государства, на которой также предполагается рассмотреть перспективы отношений России и Евросоюза и другие "актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня", сообщила ранее пресс-служба Кремля.

Люксембург председательствует в ЕС во втором полугодии 2015 года в рамках традиционной ротации.

Отношения РФ и ЕС переживают непростой период из-за кризиса на Украине, европейских санкций против Москвы и ответных контрсанкций. В июле глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что во время своего председательства "Люксембург внесет вклад в оздоровление обстановки в ЕС и преодоление спада в диалоге между Россией и Евросоюзом".

Сам же премьер-министр Люксембурга в конце августа заявил, что ЕС и РФ необходима "стратегия выхода из кризиса" вокруг Украины. По его словам, в нынешней ситуации "проигрывает Европа, проигрывает Россия, проигрывает Украина", а "цикл санкций и ответных мер наносит ущерб всем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама