Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал защите Савченко провести закрытое заседание для уточнения личности свидетеля

7 октября 2015, 12:48 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Прокурор возразил против удовлетворения ходатайства, так как личность свидетеля была проверена сотрудниками воронежского суда. Суд согласился с этим решением
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий городской суд (Ростовская область) отказал защите бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко провести закрытое заседание, чтобы удостоверить личность сотрудника ФСБ, который является свидетелем обвинения, передает корр. ТАСС из зала суда.

В среду по видеоконференцсвязи с центральный районным судом Воронежа продолжился допрос следователя ФСБ Алексея Почечуева, который, по версии следствия, встретил Савченко передвигавшейся автостопом, и доставил в отдел воронежского следственного комитета.

"Я считаю, что это не Почечуев, так как было несколько человек, проводивших задержание Савченко. Он сменил внешность и уведомил нас об этом. Я прошу провести закрытое заседание, чтобы мы могли установить его личность и удостоверится, что это он", - сказал адвокат Марк Фейгин.

"У нас сомнения вызывают документы которые предоставил свидетель, и мы хотим посмотреть, совпадают ли его подписи из материалов дела и документов, удостоверяющих личность", - пояснил адвокат Илья Новиков.

Прокурор возразил против удовлетворения ходатайства, так как личность свидетеля была проверена сотрудниками воронежского суда. Суд согласился с этим решением.

Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко в Донецком горсуде началось 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама