Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: РФ не раз отменяла удары по ИГ, поскольку боевики прятались среди населения

7 октября 2015, 17:22 UTC+3
"Террористы, по всей видимости, получив информацию о взлете самолетов, покидали свои базы и лагеря", - заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Kots, Komsomolskaya Pravda, Photo via AP

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Россия неоднократно отменяла спланированные удары по боевикам "Исламского государства" в Сирии, поскольку они укрывались среди гражданского населения. Об этом заявил на брифинге начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

"Нам не один раз приходилось отменять уже спланированные удары по боевикам по той лишь причине, что террористы, по всей видимости, получив информацию о взлете самолетов, покидали свои базы и лагеря. При этом они, как правило, укрывались в населенных пунктах и вблизи религиозных учреждений", - сказал Картаполов.

Российская операция

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии. Как подчеркнул тогда глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия в САР будет использовать исключительно авиацию, действуя против террористической группировки "Исламское государство" по просьбе президента Башара Асада.

В тот же день ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам ИГ. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. За прошедшие дни российская авиация уже атаковала десятки объектов террористов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама