Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: успешные пуски крылатых ракет стали возможны благодаря работе центра в Багдаде

7 октября 2015, 20:48 UTC+3 СОЧИ 7 октября., /ТАСС
Центр, созданный 27 сентября, сформировали Ирак, Сирия, Иран и Россия
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 октября. /ТАСС /. Успешные пуски крылатых ракет стали возможны благодаря работе координационного центра в Багдаде. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Вы абсолютно правильно понимаете", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, отметивших, что траектория полета ракеты, хорошо просматриваемая на видео Минобороны, проходила через Иран и Ирак, что свидетельствует о слаженной работе координационного центра, созданного в Багдаде.

О создании информационного центра в Багдаде было официально объявлено 27 сентября. Центр сформировали Ирак, Сирия, Иран и Россия. Основными функциями этой структуры являются сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран. Возглавлять центр будут офицеры вооруженных сил четырех государств по три месяца на ротационной основе. В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять им в ближайшие три месяца будет иракская сторона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама