Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС: Россия представит свое мнение по проблеме распределения беженцев в Евросоюзе

8 октября 2015, 12:51 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

В Сочи проходит первая встреча руководителей миграционных служб БРИКС, на которой будет обсуждаться этот вопрос

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Россия готова представить свое мнение по проблеме распределения беженцев по странам Евросоюза, сообщил журналистам руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

"Мы поговорим не столько о Сирии, как поговорим о вопросах беженцев, в целом, - обозначил он цели проходящей в Сочи первой встречи руководителей миграционных служб БРИКС. - У Российской Федерации есть определенное мнение, мы готовы им поделиться, но мы его не навязываем, относительно того, как в том же самом Евросоюзе распределить эти потоки по государствам".

Встреча руководителей миграционных ведомств стран БРИКС посвящена обсуждению вопросов регулирования миграционных процессов, которые приобретают стратегическое значение в свете событий, происходящих в настоящее время на Ближнем Востоке. Ее участники примут участие в работе круглого стола "Новые стратегии управления миграцией как залог успешного развития общества".

В ФМС отметили, что каждая из стран БРИКС, являясь лидером в своем регионе, оказывает влияние на количественный и качественный характер миграционных потоков. Это делает весьма актуальным вопрос о расширении сотрудничества по противодействию новым вызовам и угрозам, в том числе незаконной миграции, подчеркнули в ведомстве.

По итогам встречи планируется принять совместное заявление глав миграционных ведомств.

О БРИКС
БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах- участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама