Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри обсудили по телефону борьбу с ИГ и Украину

8 октября 2015, 20:12 UTC+3
Беседа состоялась по инициативе американской стороны, сообщили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© EPA/SERGEY DOLZHENKO, архив

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США - Сергей Лавров и Джон Керри - обсудили по телефону ситуацию в Сирии в свете борьбы с ИГ и украинскую тематику. Как сообщили в МИД РФ, беседа состоялась по инициативе американской стороны.

"В соответствии с поручением президентов Владимира Путина и Барака Обамы по итогам их встречи "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования ситуации в Сирии, в том числе под углом необходимости избежания инцидентов в воздушном пространстве над САР, координации действий в борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими группировками, продвижения процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года", - информировали в дипведомстве.

"Рассматривался также ход выполнения минских договоренностей по Украине от 12 февраля с учетом итогов саммита в "нормандском формате" в Париже 2 октября, а также некоторые вопросы российско-американской повестки дня", - отметили в министерстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама