Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Чурова нет претензий к организации выборов президента в Белоруссии

11 октября 2015, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
Чуров обратил внимание на очень высокий процент досрочного голосования в Белоруссии, которое проходило пять дней с 6 по 10 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Президентские выборы в Белоруссии проходят спокойно, без происшествий, сообщил ТАСС по телефону глава ЦИК России Владимир Чуров.

"Мы наблюдаем в западной части Белоруссии, это Гродненская и Минская области. Здесь на участках все спокойно. Несколько замечаний от местных наблюдателей было, но такого уровня: место выделили для наблюдателей неудобное, протокол вывесили не в том месте... Ничего существенного", - сказал он.

Чуров обратил внимание на очень высокий процент досрочного голосования в Белоруссии, которое проходило пять дней с 6 по 10 октября. Как сообщалось ранее, на участки досрочно пришли 36,05% избирателей.

"Досрочное голосование - это вещь удобная, прежде всего, для избирателя. Я встречался с наблюдателями от разных кандидатов, они присутствовали на всех этапах досрочного голосования. Они мне рассказали, что никаких вопросов у них не возникает", - отметил глава ЦИК. По мнению Чурова, явка на выборах будет высокой.

Председатель российского Центризбиркома выделил такую особенность белорусских выборов, как организация надомного голосования. "Очень заботятся здесь об избирателях старшего возраста, которым трудно передвигаться. Больше, чем в России, заявок на голосование на дому, в среднем, по нашим наблюдениям, 80-100 заявок на каждом участке", - сказал он.

Участки для голосования на выборах президента Белоруссии открылись по всей республике в 08:00 (совпадает с московским). Голосование завершится в 20:00. На главный пост в стране претендуют четыре кандидата: председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Действующий президент, побеждавший на выборах в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах, рассчитывает по итогам голосования в пятый раз возглавить Белоруссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама