Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторы и военные смогут получать иностранные награды только с разрешения президента

12 октября 2015, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Указ не распространяется на членов правительства, судей федеральных судов, чрезвычайных и полномочных послов РФ в иностранных государствах и постпредов России при международных организациях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ, регулирующий порядок получения рядом госчиновников, военными и сотрудниками таможни почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Положение о порядке получения таких наград устанавливает, что разрешение президента обязаны получить лица, замещающие государственные должности, назначение на которые проводит президент РФ, а также военнослужащие и сотрудники таможенных органов. Документ не распространяется на членов правительства РФ, судей федеральных судов, чрезвычайных и полномочных послов РФ в иностранных государствах и постоянных представителей России при международных организациях. При этом в президентском указе содержится рекомендация утвердить аналогичные положения в Совете Федерации, Госдуме, высших судах, Центризбиркоме. Правительству РФ, администрации президента России, генеральной прокуратуре, Следственному комитету РФ и федеральным органам исполнительной власти такие документы надлежит утвердить в трехмесячный срок.

Утвержденное президентом положение устанавливает, что ходатайство о принятии награды чиновники должны передавать своему руководителю в трехдневный срок, после чего оно в течение месяца должно быть направлено президенту РФ. Если чиновник отказывается от иностранной награды, он должен также уведомить об этом главу государства через своего руководителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама