Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не видит смысла комментировать инициативы группы пяти стран по крушению Boeing

12 октября 2015, 14:02 UTC+3
Глава МИД РФ также обратил внимание на большое количество странностей по расследованию гибели лайнера над Украиной
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Странностей в расследовании гибели Boeing-777 над Украиной пятью странами (Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия, Украина) столько, что комментировать их новые инициативы смысла нет. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

"Мы многократно доносили свою точку зрения обо всех странностях этой работы, которую организовали пять государств во главе с Нидерландами, - отметил министр. - Сначала Малайзию - страну, которой самолет принадлежит и в которой компания зарегистрирована, - полгода вообще не приглашали, без нее работали. Не пригласили на ведущие роли ИКАО (Международную организацию гражданской авиации), хотя это обычная практика. Приняли резолюцию СБ ООН, потом ее не выполняли, ни разу не доложили в СБ ООН, чем они там занимаются. Обломки самолета, трупы погибших долго не вывозили, потом частично вывезли, частично оставили. Не ответили на многочисленные вопросы, которые РФ направила в следственную группу".

Данные со спутников РФ

Лавров напомнил, что Россия - "единственная страна, которая предоставила данные со своих спутников". "Американцы, у которых эти данные тоже есть, их не предоставили, украинцы не предоставили данные о переговорах диспетчеров, - добавил он. - Это все многократно перетерто в многочисленных публикациях, интервью, и тем не менее, продолжается вокруг этого какая-то возня".

"На днях как сенсацию вдруг сообщили, что обнаружили обломки ракеты - не головной части, а самой ракеты - в телах погибших. Сколько нужно было обнаруживать, чтобы только сейчас об этом сказать? - продолжил Лавров. - Отказались разговаривать с представителем корпорации "Алмаз-Антей", хотя, по утверждениям следователей, по их главной версии, самолет был поражен ракетой, которую эта корпорация производит. С ними вообще не говорили. Даже не буду перечислять многие и многие другие странности".

По словам главы МИД РФ, про СБ ООН "вспомнили, только когда захотелось создать трибунал". "Никогда СБ ООН не занимался уголовными преступлениями, есть Международный уголовный суд (МУС), - обратил внимание министр. - Если они хотят обращаться туда, там есть свои процедуры".

"Вообще, знаете, говоря про суды и судей, про следственную группу - Бог ей судья, этой группе", - подчеркнул Лавров.

СПЕЦПРОЕКТ
"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"
ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама