Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: соотечественники за рубежом испытывают давление из-за позиции в поддержку России

14 октября 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

"Мы их поддерживаем в плане обеспечения их законных прав в государствах пребывания", - отметил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Большинство организаций соотечественников за рубежом демонстрируют готовность не поддаваться на давление из-за позиции в поддержку России.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Многие из наших соотечественников испытывают давление на предмет приглушения их активности в поддержку России, своей Родины, справедливых решений, будь то на Украине или в Сирии, - отметил министр. - Но подавляющее большинство организаций демонстрируют стойкость своим принципам и готовность не поддаваться на очень грубые и неподобающие для цивилизационных стран формы давления на своих граждан". "Они выходят на конгресс с хорошими позициями, - считает он. - Мы их поддерживаем в плане обеспечения их законных прав в государствах пребывания".

"На этот год для работы с соотечественниками по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом выделено 310 млн рублей, они распределяются между МИД России и Россотрудничеством, - сообщил глава МИД РФ. - Это единая программа. К тому же финансовая сторона - не единственный канал, по которому мы работаем с соотечественниками".

По словам Лаврова, "у нас есть и правкомиссии, и секторальные программы различных министерств, в том числе фонд "Русский мир". "Бюджета, конечно, всегда хочется большего, но он не такой скромный, - подчеркнул министр. - Мы активно работаем с соотечественниками, особенно в преддверии конгресса".

Всемирный конгресс соотечественников, который пройдет 5-6 ноября в Москве, призван стать знаковым событием в жизни российской диаспоры, наметить пути дальнейшего развития партнерского взаимодействия между Россией и зарубежным Русским миром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама