Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: глава ЛНР даст показания по делу Савченко, если потребует российский суд

14 октября 2015, 17:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Ранее защита обвиняемой настаивала на допросе в качестве свидетеля главы ЛНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий даст показания по делу Надежды Савченко, если российский суд сочтет это необходимым и вызовет его.

Ранее защита обвиняемой настаивала на допросе в качестве свидетеля главы ЛНР.

"Я дам показания по делу Савченко, если суд сочтет это необходимым и вызовет меня официально", - цитирует главу ЛНР ЛуганскИнформЦентр.

При этом Плотницкий считает, что "у суда, скорее всего, и без моих показаний достаточно оснований привлечь к ответственности Савченко за военные преступления".

По данным российского следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Суд над Савченко проходит в Донецке Ростовской области.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама