Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск партии "Родина" о признании итогов выборов в Спасском районе Приморья

15 октября 2015, 3:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
На предварительном заседании суд обязал избирательную комиссию Спасского района представить документы, подтверждающие наличие нарушений
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Спасский районный суд Приморья приступил к рассмотрению административного иска партии "Родина", которая требует признать незаконными и отменить пять решений районного избиркома, согласно которым были признаны недействительными итоги выборов депутатов районной Думы на 5 участках. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Обжалуемыми решениями признаны недействительными итоги голосования по указанным выборам на 5 избирательных участках Спасского района. Результаты выборов определены без учета данных участков. Партия "Родина" принимала активное участие в избирательной кампании и по ее итогам вошла в число тех партий, которые завоевали депутатские мандаты. По мнению руководства партии, никаких значительных нарушений избирательного законодательства на участках допущено не было, итоги голосования отражают действительную волю избирателей", - говорится в сообщении.

На предварительном заседании суд обязал избирательную комиссию Спасского района представить документы, подтверждающие наличие нарушений, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам Единого дня голосования 13 сентября в Приморье были выявлены факты судимости кандидатов, также в Спасском районе зафиксированы факты подкупа избирателей. Так, по данным регионального Законодательного Собрания в Спасском районе поставлены под сомнение выборы в 5 избирательных участках на основании зафиксированных при досрочном голосовании и проверки первичной избирательной документации. В частности, в избирком Приморья из органов ФСБ поступило сообщение о подкупе, информация о котором подтвердилась.

В Единый день голосования 13 сентября в Приморском крае состоялись выборы депутатов и глав городских и сельских поселений. В списки для голосования было внесено более 414 тысяч избирателей, работало 627 избирательных участков. В выборах приняло участие свыше 137 тысяч человек, что составило около 32%  от числа заявленных избирателей. В досрочном голосовании участвовали 14 751 человек или примерно 3,5% от общего числа избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама