Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: знакомство с докладом Госдепа о свободе религии в Крыму может "испортить аппетит"

15 октября 2015, 17:14 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 15, октября. /ТАСС
В документе говорится, что на территории полуострова отмечены нарушения свободы вероисповедания
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 октября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов не читал доклад Госдепартамента США, где говорится, что на территории полуострова отмечены нарушения свободы вероисповедания.

"Не читал я этот доклад и вам не советую, - сказал Аксенов в беседе с корр. ТАСС. - Там все вранье, и я это не читаю уже давно. Как профессор Преображенский (герой произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце") говорил: "Не читайте советских газет перед едой - пропадет аппетит". Вот и вы не читайте доклады Госдепа, и будет все нормально".

Накануне госсекретарь США Джон Керри представил в Вашингтоне новый доклад Госдепартамента о свободе религии, в котором говорится, что после воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова были отмечены неоднократные и серьезные нарушения свободы вероисповедания.

В документе утверждается, что в 2014 году "религиозные меньшинства в Крыму, включая Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ-КП), Украинскую греко-католическую церковь и мусульман из числа крымских татар, подвергались преследованиям, запугиванию, задержаниям и избиениям". По сведениям авторов документа, местные власти "брали под свой контроль религиозную собственность УПЦ-КП и устраивали обыски в мечетях с конфискацией литературы, которую они считают экстремистской".

Доклад о свободе религии в мире составляется Госдепом и направляется в Конгресс 17-й год подряд. На основании выводов, содержащихся в этом документе, госсекретарь США может подготовить рекомендации о включении тех или иных стран и организаций в черный список наиболее злостных нарушителей свободы вероисповедания с последующим введением против них санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама