Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов: предложений по сокращению министерств не поступало

16 октября 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Однако, по словам министра, "идет активная работа по поручению президента и председателя правительства по подготовке предложений по оптимизации структуры"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Никаких предложений по сокращению министерств и упразднению федеральных агентств в экспертный совет при Открытом правительстве не поступало. Об этом в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации заявил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"На самом деле, никаких предложений по сокращению министерств в экспертном совете нет. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства экспертному совету не давалось. И я не считаю, что сегодня этот вопрос актуален", - сказал министр.

С другой стороны, отметил Абызов, "идет активная работа по поручению президента и председателя правительства по подготовке предложений по оптимизации структуры" ведомств, которые занимаются контролем и надзором. "Такие предложения готовятся", - подтвердил он. В частности, по словам чиновника, "на сегодня экспертный совет совместно с коллегами из профильных министерств и ведомств подготовили некоторые предложения о принципах возможной оптимизации структуры надзорно-контрольных органов". Абызов добавил, что конкретные предложения по ведомствам будут подготовлены лишь "в случае согласования и утверждения принципов и правил, на основании которых можно было бы подойти к оптимизации структуры надзорно-контрольных органов". "На сегодняшний день эта работа находится в стадии концептуальных предложений", - резюмировал министр.

Ранее газета РБК со ссылкой на рабочие материалы, которые были представлены в экспертный совет при Открытом правительстве, сообщила, что один из вариантов новой административной реформы, которая сейчас обсуждается в правительстве, предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров.

Согласно рабочим материалам, ключевое предложение, которое влечет за собой и изменение всей структуры исполнительной власти, - это формирование системы федеральных надзоров. Речь идет о создании 9 надзоров: в сфере транспорта; в технологической, атомной, природоресурсной сферах и экологии; по техническому, экспортному надзору и финансовому мониторингу; в сфере антимонопольной, финансово-бюджетной и тарифной политики, в отраслях социальной сферы; по надзору за оборотом наркотиков и регулированию алкогольного рынка; в сфере связи, информтехнологий и массовых коммуникаций; по надзору за исполнением судебных решений; в сфере защиты прав потребителей, ветеринарной и фитосанитарной деятельности.

Эти ведомства, по информации издания, предлагается подчинить напрямую правительству, сосредоточив в них все надзорные функции. Сегодня контрольно-надзорные функции выполняются федеральными службами, подчиненными профильным министерствам или напрямую министерствами. Некоторые службы, например таможня, выведены под прямой контроль правительства. Всего сейчас действуют 34 федеральные службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама