Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток на белгородской границе с Украиной вырос почти до 4,7 млн человек

17 октября 2015, 11:24 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Как сообщил замначальника Белогородской таможни, россияне практически не пересекают границу
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Пассажиропоток на границе Белгородской области России с Украиной по итогам девяти месяцев вырос на 38% почти до 4,7 млн человек. При этом большинство тех, кто пересекают границу, не являются гражданами России, сообщили ТАСС в пресс-службе Белгородской таможни.

"Ситуация с Украиной показывает, что поток людей растет, и россияне практически не пересекают границу в общем объеме", - цитирует первого замначальника Белгородской таможни Игоря Алейникова пресс-служба ведомства. По данным таможни, только через крупнейший в Европе автомобильный пункт пропуска "Нехотеевка" границу с начала года пересекли 2,98 млн человек (на 31% больше, чем годом ранее).

Почти на 60% вырос и поток пассажирских перевозок. С января по сентябрь через пункты пропуска на границе России и Украины в Белгородской области проследовали 33 тыс. автобусов, в том числе 23,6 тыс. через "Нехотеевку".

Белгородская таможня является одной из крупнейших в России. Протяженность границы Белгородской области с Украиной - в Луганской, Сумской и Харьковской областях - составляет 541 км. В регионе функционируют восемь автомобильных пунктов пропуска, в том числе крупнейший в Европе - "Нехотеевка", семь железнодорожных, а также один воздушный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама