Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала честно и открыто говорить о политических причинах массовой миграции

18 октября 2015, 16:53 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 18, октября. /ТАСС
Она также отметила, что Россия предупреждала своих партнеров об опасности вмешательства в дела суверенных государств
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации, архив

ЖЕНЕВА, 18 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в воскресенье в ходе встречи с генеральным директором Международной организации по миграции Вильямом Свингом призвала честно и открыто говорить о политических причинах, которые привели к массовой миграции с Ближнего Востока и Северной Африки.

Глава Совфеда считает, что, говоря о проблеме миграции, следует в первую очередь проанализировать ее причины. "Надо честно и открыто, анализируя причины, говорить о тех политических причинах, которые привели народы Ближнего Востока, Северной Африки в такое массированное движение", - заявила она, подчеркнув, что люди бегут "от тех зверств, которые осуществляют террористы".

Спикер также отметила, что Россия предупреждала своих партнеров об опасности вмешательства в дела суверенных государств и навязывания им тех или иных политических моделей. "К сожалению, мы не были услышаны, и мы видим, к чему это привело в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене", - отметила Матвиенко. Она также призвала создавать гуманные условия для приема беженцев, сославшись на пример России в случае приема беженцев с Украины. "Мы не кричали караул, не обращались к международному сообществу", - подчеркнула глава Совфеда, добавив, что украинские беженцы в России получают социальное и медицинское обслуживание.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама