Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ущерб от антироссийских санкций для стран ЕС измеряется сотней миллиардов евро

21 октября 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Российский спикер сослался на данные европейских институтов, согласно которым экономические санкции "наносят ущерб и странам Европейского союза, и России"
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Ущерб от антироссийских санкций для стран Евросоюза составляет около 100 млрд евро.

Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией фракции Европейского парламента "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера" во главе с председателем фракции Габриэле Циммер.

Российский спикер сослался на данные европейских институтов, согласно которым экономические санкции "наносят ущерб и странам Европейского союза, и России".

"По результатам исследования австрийского экономического института, долгосрочный ущерб от санкционного противостояния для стран ЕС и Швейцарии выражается в цифрах примерно около 100 млрд евро и около 2 млн потерянных рабочий мест", - сообщил Нарышкин.

Европарламент может помочь восстановлению атмосферы доверия между РФ и ЕС

Европарламент как один из основных европейских институтов может помочь восстановлению атмосферы доверия между РФ и ЕС, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Сразу подчеркну, что Европарламент как один из основных институтов ЕС наверняка способен внести существенный вклад в восстановление полноценного взаимодействия между РФ и странами Евросоюза, Евросоюза в целом и в восстановлении атмосферы доверия на европейском континенте", - сказал Нарышкин.

Спикер напомнил, что Россия "не является инициатором той конфронтационной модели взаимодействия, отношений между РФ и ЕС, которая сейчас на деле осуществляется в Европе". На сегодняшний день основным "раздражителем" отношений между РФ и ЕС является проблема так называемых санкций, введенных Евросоюзом по отношению к нашей стране, констатировал глава нижней палаты парламента РФ. В свою очередь, эти действия со стороны ЕС связаны с внутриукраинским кризисом, указал он.

"Если абстрагироваться на время от каких-то политических эмоций, то подобные действия со стороны одной или группы стран без соответствующего решения Совета Безопасности (ООН) по отношению к другой стране являются, с точки зрения международного права, конечно, незаконными, противоправными, они нарушают и нормы международного права, и правила ВТО, и вообще принципы свободной экономики и свободной конкуренции", - заявил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама