Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает запретить считать голоса после выборов ночью

21 октября 2015, 15:47 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 21, октября. /ТАСС
По мнению первого замруководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко, ночной подсчет голосов происходит "не от хорошей жизни", но следует исключить "риск человеческой ошибки"
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 21 октября. /ТАСС/. Фракция ЛДПР в Госдуме разработала и в ближайшее время планирует внести законопроект о запрете на подсчет голосов избиркомами в ночное время. Об этом сообщил первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

"По итогам прошлой кампании председатель (партии Владимир Жириновский) дал задание разработать законопроект - запретить ночной подсчет голосов. Он разработан и в ближайшее время будет внесен", - сказал он на всероссийском совещании ЦИК РФ с руководителями региональных избиркомов.

По словам Диденко, ночной подсчет голосов происходит "не от хорошей жизни", но следует исключить "риск человеческой ошибки".

При этом замглавы фракции призвал развивать возможности электронного голосования, использования электронной подписи.

Диденко также отметил, что границы одномандатных округов для выборов в Госдуму, схема которых утверждается на десятилетний срок, должны оперативно меняться в случае изменений границ населенных пунктов и субъектов страны. 

Он напомнил, что 20 октября Госдума в третьем чтении утвердила схему "нарезки" 225 одномандатных округов. Данная схема принимается сроком на 10 лет.

"Необходимо продумать механизм возможной корректировки в случае изменения границ муниципальных образований, изменения численности. Субъекты могут объединиться, новые субъекты могут появиться", - сказал Диденко на всероссийском совещании ЦИК РФ с руководителями региональных избиркомов.

18 сентября 2016 года в России пройдут выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Впервые после 13-летнего перерыва они пройдут по смешанной схеме - 225 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 225 - по партийным спискам.

21 октября в Крыму началось всероссийское совещание ЦИК с председателями избирательных комиссий регионов, оно продлится до 23 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама