Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: террористы в Сирии мобилизуют подростков и создают заградотряды

22 октября 2015, 19:35 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Террористы прикрываются "живым щитом" против сирийской армии, также отметили в Генштабе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregorio Borgia

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Террористы в Сирии создают заградительные отряды, чтобы остановить дезертирство новобранцев, в том числе мобилизованных подростков, заявил журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, боевикам приходится ставить "под ружье" как можно больше людей из-за больших потерь.

"В ходе объявленной ими мобилизации призываются подростки в возрасте от 12 лет, однако из-за страха эти новобранцы бросают оружие и массово оставляют свои позиции", - сказал Картаполов.

"Нам известно, что отдельные главари бандформирований в провинции Алеппо, пытаясь остановить бегство новобранцев, создают из наиболее преданных боевиков заградительные отряды", - подчеркнул генерал.

Картаполов также отметил, что боевики, защищаясь от сирийских военных, прикрываются "живым щитом" из местного населения.

"Ускорению темпов наступления (сирийской армии - прим. ТАСС) зачастую препятствует то, что боевики для защиты от огня прикрываются живым щитом из местного населения, как это было при освобождении населенного пункта Хан-Туман", - сказал он.

Ранее Картаполов констатировал, что основные силы террористов в Сирии утратили боеспособность из-за российских авиаударов, их система управления и снабжения нарушена.

Российские летчики наносят удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группировку Воздушно-космических сил России в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама