Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ не требует от США менять законы и выступает против подобного отношения к себе

22 октября 2015, 20:58 UTC+3 СОЧИ 22, октября. /ТАСС
Путин не согласился с тем, что якобы США не собираются менять политическую систему власти в России
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Россия не требует от США менять их законы и выступает против подобного отношения Вашингтона в адрес Москвы. Об этом заявил президента РФ Владимир Путин, выступая на сессии дискуссионного клуба "Валдай".

Российский лидер отметил, что он против госпереворотов. "Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите",- сказал он, обратив внимание, что официальные власти США не стесняются говорить о том, что они тратят миллиарды долларов на поддержку оппозиции. По словам Путина, подобное финансирование оппозиции не способствует доверию на международной арене.

Путин также не согласился с тем, что якобы США не собираются менять политическую систему власти в России. "Ну если прямо в законе Соединенных Штатов, по моему, он касается Украины, но прямо упоминается и Россия - целью является демократизация Российской Федерации. Ну разве можно представить, что мы в своем законе внутреннем поставили бы цель демократизировать Соединенные Штаты? " - отметил президент РФ. "Вы знаете, это как минимум невежливо", - добавил он.

При этом российский лидер заметил, что в принципе повод поставить так вопрос имеется. "Всем хорошо известно, что дважды в истории США к власти приходил президент, который был избран большинством выборщиков, за которыми стояли меньшинство избирателей. Это демократично? Нет. Демократия - это власть народа, большинства народа", - пояснил Путин, констатировав, таким образом, наличие проблемы в Основном законе США. "Но мы же не требуем от вас, чтобы вы меняли Конституцию", - обратился президент РФ к собеседнику из Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама