Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия поможет Сирии отстаивать свой суверенитет

23 октября 2015, 9:49 дата обновления: 23 октября 2015, 10:07 UTC+3
Премьер рассказал, что принял участие в переговорах Путина и Асада, прошедших в Москве
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Россия никогда не меняла свою позицию по сирийскому вопросу и поддерживает только легитимную власть, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который принимал участие в переговорах президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, прошедших в Москве во вторник.

В заявлении, опубликованном на его странице в Facebook, глава российского кабмина отмечает, что лидера САР может определить только ее народ, а не отдельные этнические или политические группы, а Россия будет помогать стране отстаивать свой суверенитет.

"Во вторник состоялся визит президента Сирии Башара Асада в Москву, - напоминает Медведев. - Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим сирийским коллегой. Прошла встреча Башара Асада с руководством Российской Федерации, в которой я принял участие".

До этого я видел сирийского президента во время своего визита в Дамаск в мае 2010 года. Тогда Сирия была совсем другой страной - спокойной и цивилизованной. Исторический Дамаск, по которому мне удалось пройтись и пообщаться с его жителями, выглядел городом, где мирно сосуществуют люди разных национальностей и религий. Я разговаривал с сирийцами, которые очень тепло отзывались о России и ее народе, фотографировал древние мечети и храмы. Это была современная светская страна Дмитрий Медведев

"Все изменилось буквально через год. С 2011 года жизнь сирийского народа превратилась в кошмар: война, террор, смерть, разрушение религиозных святынь и памятников мирового значения", - констатировал Медведев.

Он подчеркнул, что "Россия никогда не меняла свою позицию по сирийскому вопросу. И тогда, и сейчас мы поддерживаем только легитимную власть". "Несмотря на прошедшие годы, хочу отметить, что президент Башар Асад во время своего последнего визита в Москву был так же спокоен и уравновешен, как и пять лет назад", - заметил председатель российского правительства.

"Очевидно, что Сирия сегодня - один из ключевых вопросов мировой повестки дня. Россия по просьбе сирийского руководства пришла на помощь, и теперь мы вместе боремся с терроризмом. Но судьба страны остается в руках народа Сирии, - акцентирует внимание Медведев. - Именно ему, а не отдельным этническим группам или политическим силам определять, как и с каким лидером идти вперед. Мы будем помогать сирийскому народу отстаивать свой суверенитет. И верим в мирное будущее этой древней земли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама