Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская: антикрымская деятельность Джемилева и Чубарова очевидна

23 октября 2015, 20:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Они (Джемилев и Чубаров) действуют во вред и вразрез с интересами крымских татар - это очевидно", - отметила прокурор республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Деятельность депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, называющих себя лидерами незарегистрированного в России меджлиса, направлена против крымских татар и всех жителей Крыма. Так прокурор республики Наталья Поклонская прокомментировала ТАСС инициативу запрета в России деятельности меджлиса.

"Эти действия направлены против интересов крымских татар. Как можно что-то делать во вред людям и говорить, что это в интересах народа? Никаких интересов, кроме политических и своих личных, они не преследуют, - считает прокурор. - Они (Джемилев и Чубаров) действуют во вред и вразрез с интересами крымских татар - это очевидно".

Поклонская при этом пояснила, что речь не может идти о запрете какой-то конкретной организации. "Меджлис имеется ввиду не как организация, потому что ее юридически в России нет, она не зарегистрирована. Имеется ввиду движение - определенные действия личностей, которые ассоциируют себя с несуществующим меджлисом. И эта деятельность, конечно, может быть признана неправомерной или экстремистской, - сказала она. - Нужно рассмотреть этот вопрос, но существуют определенные процедуры. Поэтому пока преждевременно об этом говорить".

Прокурор отметила, что жалобы на действия Джемилева и Чубарова в региональное ведомство уже поступали. В частности крымские татары выражали протест в связи с выступлениями Джемилева и Чубарова от имени крымско- татарского народа на съезде в Турции, а также в связи с объявленной украинскими активистами так называемой блокадой Крыма.

Общественная палата РФ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм крымско- татарский меджлис. В своем письме она ссылается на заявления вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, которые он сделал в интервью агентству ТАСС. Бальбек считает, что основания для запрета деятельности меджлиса существуют, поскольку сами крымские татары обращаются к властям с таким требованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама