Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты чиновников в Приморье 2016 году индексировать не будут

28 октября 2015, 6:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Такое решение было принято в среду депутатами Заксобрания края, которые приостановили действие некоторых краевых законодательных актов в части индексации оплаты труда чиновников на 2016 год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ВЛАДИВОСТОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Зарплаты региональных чиновников в Приморском крае в 2016 году повышаться не будут - индексация заработной платы, предусмотренная для этой категории местным законодательством, производиться не будет. Об этом корр.ТАСС сообщили в департаменте финансов администрации края.

Такое решение было принято в среду депутатами Заксобрания края, которые приостановили действие некоторых краевых законодательных актов в части индексации оплаты труда чиновников на 2016 год.

"Расходы бюджета на 2016 год планируется снизить на 1,5 млрд рублей за счет снижения неэффективных затрат. При этом расходы на все социальные программы будут сохранены в полном объеме на уровне 2015 года", - отметила директор департамента Татьяна Казанцева.

По ее словам, по целому ряду социальных программ проект бюджета Приморья на 2016 год предполагает даже увеличение. Так, в два раза будет увеличен объем финансирования на питание пациентов в больницах - с 60 до 120 рублей в сутки.

В марте этого года депутаты краевого парламента законодательно закрепили снижении зарплат краевым чиновникам на 10 процентов. Зарплаты были снижены губернатору края и всем вице-губернаторам, депутатам Заксобрания, членам избирательной комиссии, работникам аппаратов уполномоченных по правам человека и по правам предпринимателей, штату Контрольно-счетной палаты края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама