Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил совмещение единого дня голосования с думскими выборами с 2016 года

28 октября 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
По мнению сенатора Дмитрия Азарова, "сентябрь - оптимальный месяц для выборных кампаний"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду закон о совмещении единого дня голосования с федеральными парламентскими выборами в третье воскресенье сентября, начиная с 2016 года.

Согласно документу, единый день голосования проводится в третье воскресенье сентября в год выборов в Государственную Думу, а в промежутке между парламентскими кампаниями - во второе воскресенье сентября.

По мнению председателя комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова, "сентябрь - оптимальный месяц для выборных кампаний". "Я вижу еще и колоссальный плюс в том, что совмещение выборов в Государственную Думу, региональных и муниципальных выборов создает условия для более высокой явки", - отметил он, пояснив, что при голосовании за депутатов Госдумы "интерес более высок, чем на выборах муниципальных". Сенатор также отметил, что совмещение дней голосования поможет "достичь экономии бюджетных средств при организации выборов".

Ранее о необходимости принять в приоритетном порядке закон о совмещении думских выборов и единого дня голосования заявила председатель СФ Валентина Матвиенко. По ее словам, несмотря на то, что документ на первый взгляд носит технический характер, "он очень важен для обеспечения работы избирательного механизма, предупреждения неточностей и пробелов в правовом регулировании, которые могут вести к нарушению избирательных прав граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама