Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с Саркози актуальные двусторонние и международные вопросы, в том числе Сирию

29 октября 2015, 0:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что у Путина давние деловые отношения с экс-лидером Франции, "у них прекрасный личный диалог, откровенный"
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Николя Саркози

Владимир Путин и Николя Саркози

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский/Архив

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин встретится 29 октября с экс-президентом Франции Николя Саркози. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, запланирован "обмен мнениями, прежде всего, по двусторонним отношениям" и по общеевропейским делам, а также другим наиболее актуальным проблемам. "Это, наверняка, будет и Сирия, и все остальное", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что у президента РФ давние деловые отношения с экс-лидером Франции, "у них прекрасный личный диалог, откровенный". "Путин всегда ценит возможность переговорить с такими видными европейскими политиками, к коим, безусловно, относится и Саркози", - заключил пресс-секретарь российского лидера.

Это уже не первая встреча Путина с Саркози после завершения президентских полномочий последнего в 2012 году. Так, 2 июня 2014 года у них состоялась частная встреча в Сочи /в тот день бывшая первая леди Франции, певица Карла Бруни давала концерт в Москве/. До этого президент РФ принимал экс-лидера Франции в Ново-Огарево в ноябре 2012 года, встреча носила частный характер и прошла за чашкой чая. "С удовольствием вспоминаю времена, когда мы работали совместно над решением острых, серьезных проблем, связанных с развитием отношений между нашими странами, между Россией и Европой по всем направлениям", - отметил во время той беседы Путин.

Будучи президентом Франции в 2007 - 2012 годах Саркози посещал Россию несколько раз.

Бывший французский лидер, возглавляющий в настоящее время партию "Республиканцы", неоднократно подчеркивал, что Европе нужно стратегическое сотрудничество с Россией. В интервью парижской газете "Монд" в июле текущего года Саркози, в частности, выразил уверенность, что Европе не нужна новая "холодная война". "Какими бы ни были разногласия, с Путиным необходимо и можно вести переговоры", - убежден экс-президент Франции.

В интервью же газете Parisienne в минувшем сентябре Саркози подчеркнул, что для урегулирования ситуации в Сирии нужно опереться на соседние с ней государства и "наладить диалог с Россией и Путиным".

В том же месяце в интервью газете "Фигаро" французский политик выразил мнение, что "следует обеспечить возвращение России в "восьмерку" и начать новый диалог между Евросоюзом и РФ". "Это отвечает интересам обеих сторон", - считает Саркози.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама