Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ выходит из договора с Турцией об оказании правовой помощи

24 декабря 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Россия выходит из договора с Турцией о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам.

В постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации, одобряется представленное министерством юстиции предложение "о направлении Турецкой стороне уведомления о намерении РФ не стать участником Договора о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам, подписанного в Анкаре 15 декабря 1997 года".

Это предложение согласовано с МИД, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России.

Кабмин решил представить президенту России предложение о направлении соответствующего уведомления.

Кризис в отношениях

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24.

По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений.

28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама