Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: если у крымчан будут проблемы со светом, чиновники встретят Новый год на работе

31 декабря 2015, 9:57 дата обновления: 31 декабря 2015, 10:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 31, декабря. /ТАСС
Накануне вечером стало известно, что прекратился переток электроэнергии по линии "Каховка-Титан"
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 декабря. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов предупредил, что чиновники встретят Новый год на рабочем месте, если от жителей будут поступать жалобы на отсутствие электроэнергии.

"Я уже всем коллегам сказал: если они не хотят встречать Новый год здесь (в здании правительства - прим. ТАСС), то надо готовиться. Потому что если граждане будут звонить, что где-то есть проблемы, я приеду на работу, и тогда приедут сюда все. Так что у всех есть время поправить положение и решить все вопросы", - сказал Аксенов ТАСС.

Глава Крыма отметил, что рассчитывает все-таки быть в новогоднюю ночь дома, с семьей. "Посмотрим. Должно все быть нормально. На самом деле мы ко всему готовы, и даже к низкой температуре были готовы. Это все было прогнозируемо, и никаких проблем быть не должно. Сейчас все покажут, насколько слаженно работают все штабы. И посмотрим, чему мы научились за это время", - добавил Аксенов.

Ранее на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом, Аксенов заявил, что все дома жителей Крыма на Новый год должны быть обеспечены светом и теплом, несмотря на отключение идущей с Украины линии электропередачи. 

"Жилой сектор в приоритете. Все учреждения, которые предоставляют услуги гражданам в части празднования Нового года должны быть оборудованы дизельгенераторами. Это основная задача. Крымчане должны встретить Новый год в хорошем настроении, с теплом и светом", - сказал Аксенов.

Накануне вечером стало известно, что прекратился переток по линии "Каховка-Титан". По данным из Киева, это произошло "в результате срабатывания системы релейной защиты". Эта линия давала Крыму не больше 150 МВт - порядка 10% потребности.

По словам Аксенова, это не стало неожиданностью для Крыма. "Ничего необычного нет, все проблемы, которые нас волнуют, были нами ожидаемы. В том числе и низкие температуры", - пояснил он, добавив, что режим ЧС сохраняется.

В Крыму в четверг переменная облачность. Временами снег, метель, на дорогах гололедица. По информации синоптиков, температура воздуха на полуострове ночью 16-11 градусов мороза, днем 11-6 градусов ниже нуля.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама