Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло: подавший в суд на Россию Коломойский присвоил вклады миллиона крымчан

8 января, 9:44 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
6 января в Гааге приступили к разбирательству иска бизнесмена Игоря Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации
Материал из 1 страницы
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, иск о защите собственности которого рассматривается сейчас в арбитражном суде в Гааге, присвоил банковские вклады более миллиона крымчан. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Коломойский подал в Гаагский суд иск о возвращении ему инфраструктуры аэропорта Бельбек, при этом скромно умолчал, что, уходя из Крыма, его "Приватбанк" прихватил с собой вклады более миллиона человек, которые жителям полуострова возвращали российские власти. В средние века Коломойскому за это, вероятно, отрубили бы руки, а в наше гуманное время он еще судиться пытается. Что же, пусть судится!" - привел слова губернатора Севастополя его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

6 января в Гааге приступили к разбирательству иска Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации. По мнению истцов, Россия нарушила обязательства, вытекающие из российского-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек. Россия не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства.

В России в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны. Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал находящееся на полуострове имущество Коломойского и его аффилированных компаний. Изначально в список вошли 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам "Приватбанка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама