Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова опровергла заявление Ушацкаса о том, что ведутся переговоры по отмене санкций

13 января, 22:21 UTC+3
Официальный представитель МИД РФ также отметила, что "невозможно в формате "диалога" одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих"
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию главы представительства ЕС в РФ Вигаудаса Ушацкаса о проведении диалога по отмене санкций. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее Вигаудас Ушацкас сказал, что санкции в отношении России могут быть пересмотрены только после выполнения минских соглашений всеми сторонами, подписавшими их. "Мы постоянно ведем мониторинг по выполнению санкций. Когда будут выполнены соглашения, тогда будут приняты решения об их (санкций) отзыве."

"Ну сколько можно так беспринципно...говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы? По какому минскому соглашению? Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст Минского соглашения - там нет ни слова о санкциях", - написала она.

Захарова также отметила, что "невозможно в формате "диалога" одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих".

Сергей Лавров "неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведется, так как не мы их вводили, вводил их Евросоюз под нажимом США, и это проблема не России, а тех, кто все это придумал. Никакого "диалога" с Россией не только не ведется, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч", - напомнила Захарова слова главы МИД РФ.

Также Захарова высказала предположение, что ЕС и рад отменить санкции, но теперь это не в его силах. "Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить самим себе), только кто же ему из-за океана разрешит", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама