Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Чечни попросит проверить статью на сайте "Эхо Москвы" на экстремизм

25 января, 22:51 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 25, января. /ТАСС
Депутаты намерены обратиться в СК и Генпрокуратуру по поводу наличия экстремизма в статье публициста Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться"
Материал из 1 страницы
©  Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 25 января. /ТАСС/. Депутаты Чеченского парламента намерены обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России по поводу наличия экстремизма в статье публициста Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", размещенной на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

"В своей статье Андрей Пионтковский приводит такие слова - "мы давно уже не считаем их, то есть чеченцев, гражданами России, а их города и села российскими. И убедительно доказали это не только чеченцам, но и всем кавказцам". Только непонятно, кого автор подразумевает под словом "мы" - народ Российской Федерации, а если быть точнее - русский народ, к которому он и себя, наверное, причисляет, или себя и своих зарубежных хозяев, по заказу которых и написана статья", - приводит пресс-служба слова председателя парламента республики Магомеда Даудова.

Он отметил, что в своей статье, автор открыто призывает к отделению Чеченской республики от Российской Федерации. По мнению Даудова, в этой публикации имеются также "призывы к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти и вражды между народами, которые могут привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, а также нарушению единства и целостности страны".

В связи с этим парламентом Чечни будет направлено официальное обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой проверить статью на предмет наличия в ней призывов к экстремизму и межнациональной ненависти. В случае, если обвинения подтвердятся, депутаты просят привлечь к уголовной ответственности автора статьи Пионтковского. Кроме того, парламентарии просят также в соответствии с федеральным законом "О СМИ" привлечь к ответственности редакцию радиостанции, на сайте которой была размещена публикация.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама