Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков не исключает оснащение египетских "Мистралей" военной техникой РФ

26 января 2016, 18:41 UTC+3 КАИР КАИР 26, января. /ТАСС
По мнению председателя Комитета Госдумы по международным делам, у военно-технического сотрудничества России и Египта есть серьезные перспективы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 января. /ТАСС/. Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает вероятным оснащение египетских "Мистралей" военной техникой РФ. Об этом он заявил во вторник журналистам.

"Вы знаете, что Египет купил у Франции "Мистрали", а ведь "Мистрали" предназначены под российскую военную технику и вполне вероятно, что мы будем оборудовать эти суда для Египта", - сказал парламентарий, который находится с визитом в Каире в составе парламентской делегации РФ, возглавляемой спикером Сергеем Нарышкиным.

По мнению Пушкова, у военно-технического сотрудничества России и Египта есть серьезные перспективы.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" в 2011 году. В 2014-м Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине, а в 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Вскоре после этого "Мистрали" приобрел Египет. Как ожидается, новый покупатель получит корабли в 2016 году вместе с французскими десантными катерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама