Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри обсудили организацию переговоров между правительством САР и его оппонентами

30 января, 18:56 дата обновления: 30 января, 19:47 UTC+3
Стороны также обсудили другие актуальные международные проблемы и вопросы двусторонней повестки дня
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

© AP Photo/Jacquelyn Martin, Pool, архив

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в субботу в ходе телефонного разговора обсудили вопросы организации в Женеве переговоров между представителями правительства Сирии и его оппонентами в целях урегулирования конфликта в этой стране. Об этом ТАСС сообщили в МИД РФ.

Телефонный разговор состоялся по американской инициативе.

"В соответствии с требованиями резолюции СБ ООН 2254 подчеркнута необходимость предметно рассмотреть в ходе инклюзивного межсирийского диалога тематику борьбы с терроризмом, облегчения гуманитарной ситуации, включая доставку помощи гражданскому населению в осажденные районы, а также подготовки политических реформ на основе взаимного согласия сирийских сторон, - говорится в сообщении. - Условлено оценить ход переговоров в Женеве на очередной встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля". Стороны также обсудили другие актуальные международные проблемы и вопросы двусторонней повестки дня.

Ранее Джон Керри заявлял, что США приветствуют решение сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам принять приглашение приехать в Женеву для участия в межсирийском диалоге. В свою очередь руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби призвал Россию повлиять на правительство президента Сирии Башара Асада для того, чтобы власти страны обеспечили получение гуманитарной помощи жителями страны.

Переговоры между правительством и оппозицией Сирии, призванные найти выход из кровавого конфликта, начались 29 января в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама