Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи: в слове "патриотизм" Путин лаконично и емко выразил национальную идею России

3 февраля, 22:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
В ходе встречи с Клубом лидеров Владимир Путин заявил, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В понятии "патриотизм" президент РФ Владимир Путин лаконично и емко выразил национальную идею. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества политолог Леонид Поляков.

"Мне кажется, что это достаточно емкая формула. В одном слове выражено очень большое содержание", - сказал эксперт.

При этом Поляков подчеркнул важность того, что люди вкладывают в это понятие. "Мне кажется, что если чувствовать это содержание, глубину, историческую ценность, и, если в каждом из нас это чувство живет, то тогда и придумывать какую-то (национальную) идею и не надо", - отметил он. "Потому что, если ты живешь в стране, понимая, что это за страна, если ты знаешь, что принадлежишь к этой великой истории, то и твои дела, и мысли, и поступки будут мотивированы именно этим желанием продлить эту великую историю, внести свой вклад", - добавил политолог.

В свою очередь президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов отметил, что само понятие "патриотизм" - "это есть форма национальной идентичности, национального чувства, национального самосознания". "Поэтому то, что национальная идея должна заключаться в патриотизме, это в определенном смысле тавтология, но тавтология не лишенная смысла в ситуации, когда национальную идею часто ищут в чем-то экзотическом", - заметил он.

Ремизов уверен, что главный секрет национальной идеи состоит в том, что ее не нужно искать, а "надо просто практиковать, культивируя национальное самосознание и историческое самосознание народа, воспроизводя его в поколениях".

В ходе встречи с Клубом лидеров Владимир Путин заявил, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма. "У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}