Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: единороссы должны подготовить предвыборную программу четко и в кратчайшие сроки

6 февраля, 11:54 дата обновления: 6 февраля, 12:04 UTC+3
Также премьер предложил сформировать комиссию по разработке программы и отметил, что будет ей руководить
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Предвыборная программа "Единой России" должна быть подготовлена в кратчайшие сроки и содержать четкий, внятный набор мер. Об этом сообщил на XV съезде партии "Единая Россия" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все, о чем я говорил, - меры по поддержке людей и развитию экономики - должно войти в предвыборную программу "Единой России". Нам предстоит разработать ее в самые короткие сроки. И тщательно продумать содержание, потому что именно с ней мы пойдем на выборы", - сказал он.

По его словам, программный документ зафиксирует приоритеты, руководствуясь которыми, будут решаться задачи развития России, а также то, как и когда они будут выполнены.

"В программе будут даны ответы на самые главные вопросы, которые беспокоят людей сейчас. Люди хотят знать - что будет происходить, как они будут жить сегодня и завтра? Как будут защищены их права? И кто их будет защищать? На первый вопрос мы ответим достаточно подробно, предложив четкий, внятный набор мер", - добавил премьер.

Медведев подчеркнул, что главное, что должно быть в этом документе - "это жесткое следование стратегическим целям". "А цели эти простые. Надо помочь тем, кто остро нуждается в поддержке. А всем остальным - дать возможность работать и обеспечивать себя и своих близких", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что "никто из современных политических сил - кроме нас - не готов реально выполнить взятые на себя обязательства". "И не просто ответить, а ответить делами, за которыми новые детские садики, новые школы, километры построенных дорог, современное жилье, стадионы, спортзалы, продукция с маркировкой " Сделано в России". Все это наша с вами работа", - добавил Медведев.

В связи с этим премьер предложил сформировать комиссию по разработке предвыборной программы "Единой России", и заявил, что будет ей руководить. "Предлагаю принять сегодня решение о создании программной комиссии. Руководить ее работой я буду лично как председатель партии", - сказал он.

Программа должна быть открытой

Также Медведев отметил, что программа должна быть максимально открытой и отвечать запросам людей.

"Это должен быть открытый документ в прямом смысле слова", - подчеркнул он. "Мы используем сразу несколько источников, чтобы он максимально отвечал запросам людей", - отметил он.

Медведев пояснил, что в первую очередь свои предложения по программе подготовят отделения партии в регионах. "Они хорошо знают местные особенности и понимают, чем именно должен быть дополнен базовый программный документ "Единой России", - сказал премьер. Он также поблагодарил всех, кто работает в партийных общественных приемных в субъектах Федерации.

Еще одним элементом формирования программы Медведев назвал партийные проекты. В их числе он назвал, в частности, ремонт спортзалов в сельских школах, строительство бассейнов в вузах, создание школы грамотного потребителя услуг ЖКХ. "Нужно отобрать, конечно, лучшие, продумать, в какой форме включить в наш программный документ," - предложил председатель партии.

Медведев пообещал включить в программу и предложения от профессиональных сообществ, которые появляются по итогам работы "Единой России" на различных форумах, доказавших, по его мнению, свою эффективность. Он напомнил, что

Кроме того, председатель партии заявил, что дополнения в программу будут сделаны и по итогам предварительного внутрипартийного голосования. "В ходе дебатов между нашими кандидатами непременно появятся предложения, которые нужно будет учесть; эти инициативы смогут дополнить и основной, федеральный уровень программы партии, и те региональные составляющие, с которыми "Единая Россия" пойдет на выборы на местах", - пояснил он.

"Убежден, именно такой комплексный подход обеспечит на выходе мощный, энергичный документ, который будет понятен нашим людям", - заявил Медведев. "Это будет действительно народная программа", - убежден он.

Форумы по актуальным вопросам

Кроме того, премьер-министр предложил провести в ближайшие месяцы программные форумы по актуальным социальным вопросам.

"В течение последних двух лет партия провела несколько форумов по ключевым для экономики и социальной сферы темам", - напомнил он, подчеркнув, что эта работа доказала свою эффективность. В числе таковых премьер упомянул, в частности, форум по проблемам городской среды. "Была живая, интересная дискуссия, а итоговую резолюцию вполне можно представлять как практически готовый раздел нашей программы", - считает он.

"Поэтому предлагаю провести в ближайшие месяцы программные форумы и по другим темам, которые важны для наших людей: это и здоровье, и хорошее образование, и социальная зашита, и транспорт", - заявил Медведев. "Можно их проводить х вплоть до второго этапа съезда, который пройдет в июне", - отметил он.

"По итогам таких форумов мы получим комплекс первоочередных мер по укреплению, развитию и модернизации целых секторов экономики, а программный документ наши представители во власти после выборов смогут без особых проблем превратить в конкретные законы", - сказал он.

Дискуссия о развитии РФ будет продолжена

Медведев подчеркнул, что живая дискуссия о стратегических планах развития страны должна быть продолжена в рамках процедуры предварительного партийного голосования.

Он отметил, что 5 февраля внутри партии стартовал сбор предложений в предвыборную программу. По его словам, "на всех 10 дискуссионных площадках речь шла о стратегических планах развития страны", а не о том, что надо сделать "под выборы". "Эта дискуссия была причем не бутафорской, а настоящей и содержательной", - сказал Медведев. Он рассчитывает, что она продолжится и в рамках процедуры предварительного партийного голосования.

Председатель партии указал, что "Единая Россия" - первая российская партия, которая организует предварительное голосование. "По сути, мы спрашиваем у избирателей, кого они хотят видеть кандидатами от "Единой России". А претенденты фактически проводят предвыборную кампанию, рассказывают о своих предложениях, участвуют в дебатах. Все это происходит публично, чтобы люди могли сразу понять, чего стоит каждый из претендентов. И поддержать того, чьи идеи им наиболее понятны, близки и интересны", - отметил Медведев. "Предварительное голосование состоится 22 мая и его надо провести совершенно открыто, никаких "договорных списков", проталкивания "удобных людей", - подчеркнул он. "Игpа в поддавки" нам не нужна", - заключил премьер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама