Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия прагматична и не стремится "рулить по всему миру"

11 февраля, 22:09 UTC+3
"Никто не способен отвечать за весь мир, никто, в том числе и Соединённые Штаты Америки", - заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© Pascal Le Segretain/Getty Images

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Ни одно государство, в том числе США, не способен "отвечать за весь мир". Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt, отметив, что Россия к этому и не стремится, но она намерена занимать подобающее место в системе международных отношений.

"Никто не способен отвечать за весь мир, никто, в том числе и Соединённые Штаты Америки", - заявил он.

"Мы не пытаемся рулить по всему миру и устанавливать свои правила, как это иногда нам приписывают, говорят о том, что вы такие-сякие, пытаетесь все поставить под собственный контроль", - отметил российский премьер. "Это абсолютно не так, мы в этом смысле вполне прагматичные люди", - сказал он.

"Мы, мне кажется, к этому и не стремимся – брать на себя решающую роль в геополитике", - сказал глава правительства РФ. "А вот тот, кто стремится брать на себя такую роль, пусть за весь мир и отвечает: отвечает за то, почему войны начинаются, почему мигранты по Европе сотнями тысяч разъезжают", - считает он. "Мы к этому не стремимся, мы этим комплексом переболели в советские времена и уж точно не пытаемся регулировать весь мир", - подчеркнул Медведев.

"Но Россия должна занимать, конечно, в международных отношениях подобающее место", - заявил премьер, отметив, что оно "предопределено и нашей историей, и нашей географией, и возможностями, и даже формальными соображениями – членством в Совете Безопасности ООН". "И наконец, мы просто крупнейшая ядерная держава", - напомнил он, подчеркнув, что все это "налагает на нас ответственность".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама