Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров надеется, что США поняли необходимость военного сотрудничества в Сирии

12 февраля 2016, 18:49 UTC+3 МЮНХЕН 12, февраля. /ТАСС

К сожалению, Вашингтон уклонялся от сотрудничества в военной сфере, за исключением вопросов по процедурам предотвращения конфликтов, пояснил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МЮНХЕН, 12 февраля. /ТАСС/. Для успеха в разрешении конфликта в Сирии необходимо военное сотрудничество между Россией и США, в Москве верят, что в Вашингтоне это поняли. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чтобы это сработало (прекращение огня - прим. ТАСС), необходимы оперативные инструменты, сотрудничество между военными "на земле" - как по гуманитарным вопросам, так и по вопросам прекращения огня, - отметил глава МИД РФ. - Мы предлагали военные контакты между Россией и коалицией, возглавляемой США, с самого начала нашей операции в Сирии по приглашению правительства страны".

"К сожалению, США уклонялись от сотрудничества в военной сфере, за исключением вопросов по процедурам предотвращения конфликтов, - указал он. - Теперь же, я верю, они поняли, что для того, чтобы двигаться вперед в разрешении сирийского кризиса, нельзя больше избегать контактов между военными. Этот подход был поддержан вчера Международной группой поддержки Сирии".

"Теперь важно воплотить в жизнь то, что было согласовано. Потому что мы иногда договариваемся, но наши партнеры на деле не стремятся выполнять договоренности, - продолжил Лавров. - Надеюсь, на этот раз будет по-другому".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама