Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев позитивно оценивает мюнхенские договоренности по сирийскому урегулированию

13 февраля, 15:08 UTC+3 МЮНХЕН 13, февраля. /ТАСС
Премьер РФ также предложил обсудить развитие российско-словенских отношений, поскольку после его летнего визита в эту страну ситуация уже изменилась
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что после достижения мюнхенских договоренностей по сирийскому урегулированию ситуация уже изменилась к лучшему, но стороны не должны пугать друг друга, и главное, прекратить огонь.

"Сегодня уже несколько лучше (ситуация), чем несколько дней назад", - сказал глава российского кабинета министров на встрече с президентом Словении Борутом Пахором.

По мнению Медведева, "это только начало работы". "Нужно внимательно друг к другу относиться, слушать аргументы, выполнять договоренности", - считает Медведев.

При этом он заявил, что не следует "пугать друг друга ничем".

"Несмотря на наличие вот этих договоренностей (мюнхенских), начинают говорить, что если Вы чего-то не сделаете, то мы тогда наземную операцию будем проводить", - сказал премьер. По его оценке, "это не очень правильный разворот в переговорах".

"Я понимаю, есть законы медийного жанра, но, прежде всего, во главу угла должны быть поставлены интересы урегулирования ситуации, развитие межсирийского диалога, прекращение огня", - заявил председатель правительства.

Медведев предложил обсудить развитие российско-словенских отношений, поскольку после его летнего визита в эту страну ситуация уже изменилась.

"Словения традиционно доброжелательно относится к России, хотя мы является членами ЕС и НАТО, поэтому у нас есть расхождения в некоторых взглядах, которые нас отдаляют друг от друга", - отметил Пахор. Он заявил: "Как президент Словении, я хочу, чтобы международное сообщество, прежде всего Россия и США, нашли общее мнение по решению наиболее актуальных международных вопросов". Словенский лидер также приветствовал достижения Мюнхенских договоренностей. "Это еще не решение, но это что-то, что ведет к решению", - полагает он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама