Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев позитивно оценивает мюнхенские договоренности по сирийскому урегулированию

13 февраля, 15:08 UTC+3 МЮНХЕН 13, февраля. /ТАСС
Премьер РФ также предложил обсудить развитие российско-словенских отношений, поскольку после его летнего визита в эту страну ситуация уже изменилась
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что после достижения мюнхенских договоренностей по сирийскому урегулированию ситуация уже изменилась к лучшему, но стороны не должны пугать друг друга, и главное, прекратить огонь.

"Сегодня уже несколько лучше (ситуация), чем несколько дней назад", - сказал глава российского кабинета министров на встрече с президентом Словении Борутом Пахором.

По мнению Медведева, "это только начало работы". "Нужно внимательно друг к другу относиться, слушать аргументы, выполнять договоренности", - считает Медведев.

При этом он заявил, что не следует "пугать друг друга ничем".

"Несмотря на наличие вот этих договоренностей (мюнхенских), начинают говорить, что если Вы чего-то не сделаете, то мы тогда наземную операцию будем проводить", - сказал премьер. По его оценке, "это не очень правильный разворот в переговорах".

"Я понимаю, есть законы медийного жанра, но, прежде всего, во главу угла должны быть поставлены интересы урегулирования ситуации, развитие межсирийского диалога, прекращение огня", - заявил председатель правительства.

Медведев предложил обсудить развитие российско-словенских отношений, поскольку после его летнего визита в эту страну ситуация уже изменилась.

"Словения традиционно доброжелательно относится к России, хотя мы является членами ЕС и НАТО, поэтому у нас есть расхождения в некоторых взглядах, которые нас отдаляют друг от друга", - отметил Пахор. Он заявил: "Как президент Словении, я хочу, чтобы международное сообщество, прежде всего Россия и США, нашли общее мнение по решению наиболее актуальных международных вопросов". Словенский лидер также приветствовал достижения Мюнхенских договоренностей. "Это еще не решение, но это что-то, что ведет к решению", - полагает он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама