Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: программа "Единой России" должна четко отвечать на вопросы решения соцпроблем

17 февраля, 15:33 UTC+3
По словам премьер-министра, самое главное - решать эти проблемы не только в общероссийском масштабе, но на уровне региона, города, поселка и т.д.
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Предвыборная программа "Единой России" должна четко отвечать на вопросы, как решать социальные проблемы страны. Об этом заявил председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по подготовке программного документа партии на предстоящих выборах в Госдуму.

Наполнить конкретными предложениями

"Главный документ был подготовлен в достаточно короткие сроки, документ сложный, ответственный. Ну и от того, как этот документ сформулирован, какие у него будут основные цели, задачи, методы реализации зависит судьба партии на выборах, - сказал Медведев. - Программа должна четко отвечать на вопрос, как будут решаться проблемы, прежде всего социальные, которые волнуют граждан нашей страны".

По словам Медведева, самое главное - решать эти проблемы не только в общероссийском масштабе, но на уровне региона, города, поселка и т.д.
Медведев подчеркнул, что специально возглавил эту комиссию лично, чтобы ее работа шла открыто и публично, при этом была компактной, решения принимались быстро. "Считаю, что нам нужно использовать как можно больше источников информации для наполнения программы конкретными предложениями, идеями", - сказал он, добавив, что участникам комиссии предстоит определиться с форматом работы и определить ответственных по каждому направлению.

Глава правительства отметил, что первыми свои предложения должны сформулировать региональные партийные организации, потому что приемные партии находятся на переднем крае общения с людьми и отлично знают, что необходимо отразить в предвыборной программе. Однако Медведев подчеркнул, что такую работу не следует ограничивать сугубо партийными рамками, важно привлечь и сторонников в регионах, гражданских и спортивных активистов, представителей молодежных и ветеранских организаций, общественных и профессиональных объединений.

Во-вторых, по словам Медведева, в этой программе необходимо отразить опыт выполнения партийных проектов в самых разных сферах жизни. Медведев также отметил, что в последний год партия проводила большую работу по взаимодействию с профессиональными сообществами, что позволяло выйти на серьезный и хорошо проработанный набор профессиональных предложений. "Очевидно, что немало дельных предложений будет высказано и во время предварительного голосования, различных встреч, дебатов к генеральному организационному комитету по проведению предварительного голосования. Надо учесть это при организации работы с регионами", - добавил он, призвав уделять особое внимание нестандартным идеям.

Создание программной комиссии

Программная комиссия была создана на первом этапе предвыборного съезда единороссов, который прошел 5-6 февраля.

Тогда Медведев информировал, что руководить ее работой будет "лично как председатель партии".

Также в состав комиссии, как пояснил секретарь Генсовета партии вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, вошли председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, зампреды нижней палаты парламента Сергей Железняк и Андрей Исаев, другие депутаты, ряд политологов, представители научных кругов. 

Неверов предложил кандидатуру Андрея Исаева на должность ответственного секретаря комиссии по подготовке программного документа партии на предстоящих выборах в Госдуму. "Для организации работы непосредственно комиссии есть предложение назначить ответственного секретаря комиссии. Есть предложение - кандидатура Исаева", - сказал Неверов.

"Спасибо большое за оказанное доверие. Я понимаю, что предстоит серьезная работа - нужно одновременно добиться того, чтобы соавторами программы почувствовали себя десятки тысяч людей - те, кто приходит в наши приемные, те, кто обращается в партию. С другой стороны это должен быть средний документ, пронизанный общей идеологией, написанный в едином стиле", - отметил в свою очередь Исаев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама