Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Демкоалиция" на базе "Парнас" решила сделать участие в своих праймериз платным

17 февраля, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Для регистрации кандидат должен будет внести 20 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Константин Мерзликин

Константин Мерзликин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Так называемая Демократическая коалиция, созданная на базе партии "Парнас", решила сделать платным участие в своем предварительном голосовании по отбору кандидатов (праймериз) на выборы в Госдуму: участник должен будет внести 20 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил председатель созданной "коалицией" "Центральной выборной комиссии" Константин Мерзликин.

"Для регистрации кандидат должен будет внести 20 тысяч рублей. Эти деньги будут тратиться абсолютно прозрачно на организацию выборов, на организацию дебатов между кандидатами", - сказал он.

Кроме того, для регистрации на участие в праймериз кандидат должен будет предъявить решение одной из организаций, входящих в "коалицию" ("Парнас, лишенная регистрации Партия Прогресса, "Демократический выбор", "Партия 5 декабря", Либертарианская партия и движение "Солидарность") о поддержке выдвижения. "Как принимать решение о поддержке кандидата, организации, входящие в коалицию, решат самостоятельно", - добавил Мерзликин. "Само собой разумеется, что кандидат должен разделять программные положения "Демкоалиции", - подтвердил он.

Выдвижение кандидатов производится до 10 апреля.

Выборы в Госдуму седьмого созыва должны состояться 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам. "Парнас" входит в число 14 партий, которым не надо собирать подписи избирателей для выдвижения своих кандидатов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}