Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский губернатор призвал чиновников вместо дорогих подарков обмениваться рукопожатием

17 февраля, 20:55 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 17, февраля. /ТАСС
Члены регионального правительства должны думать о тех, кому нужна помощь, также подчеркнул Василий Голубев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 февраля. /ТАСС/. Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал чиновников жить по средствам, отказаться от лишней роскоши, а в качестве подарков дарить друг другу рукопожатия. Об этом он заявил на заседании регионального правительства.

"У меня 100% поддержка вас как глав, как министров. Но жить нужно по средствам. Нельзя сегодня, извините, думать о шикарной машине лишний раз, о новой мебели, о золоченых поздравлениях к каким-то праздникам. Самое лучшее поздравление, между прочим - рукопожатие, лучше не бывает. Все остальное - легко отделаться: бумажечки разослал и забыл. А вот звоночек или рукопожатие иногда работают эффективнее. Посмотрите, на чем ездите, где работаете. Исключите любые ненужные на этом этапе расходы", - сказал Голубев.

Голубев также отметил, что у членов правительства жизнь складывается хорошо, и они должны думать о тех, кому нужна помощь.

"Надо думать о тех, кому плохо. Эти денежки лишние (речь про ненужные расходы. - Прим. ТАСС) там должны быть. Поэтому мы должны перевернуть в головах ощущение сегодняшнего времени и сделать так, чтобы в каждой точке Ростовской области люди понимали, что представитель власти так думает, а главное - так делает", - сказал губернатор, обращаясь к членам регионального правительства.

Он отметил недопустимость коррупции в органах власти, отметил необходимость зарабатывать и грамотно тратить деньги. "Иногда удивляешься некоторым обращениям на дополнительные расходы. Зачем просить дополнительные расходы, если есть неисполненные обязательства: недостроенные объекты, плохо построенные дороги, некачественно сделанные детские сады", - подчеркнул Голубев.

При этом он сообщил, что область в 2014 и 2015 годах полностью выполнила принятые на себя социальные обязательства и создала определенные условия для динамики развития региона.

Сегодняшнее заседание было посвящено подведению итогов социально-экономического развития области за 2015 год и задачам на 2016 год. На нем присутствовали почти все главы городов и районов региона, отраслевые министры, депутаты и руководители различных ведомств.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама