Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский губернатор призвал чиновников вместо дорогих подарков обмениваться рукопожатием

17 февраля 2016, 20:55 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 17, февраля. /ТАСС
Члены регионального правительства должны думать о тех, кому нужна помощь, также подчеркнул Василий Голубев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 февраля. /ТАСС/. Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал чиновников жить по средствам, отказаться от лишней роскоши, а в качестве подарков дарить друг другу рукопожатия. Об этом он заявил на заседании регионального правительства.

"У меня 100% поддержка вас как глав, как министров. Но жить нужно по средствам. Нельзя сегодня, извините, думать о шикарной машине лишний раз, о новой мебели, о золоченых поздравлениях к каким-то праздникам. Самое лучшее поздравление, между прочим - рукопожатие, лучше не бывает. Все остальное - легко отделаться: бумажечки разослал и забыл. А вот звоночек или рукопожатие иногда работают эффективнее. Посмотрите, на чем ездите, где работаете. Исключите любые ненужные на этом этапе расходы", - сказал Голубев.

Голубев также отметил, что у членов правительства жизнь складывается хорошо, и они должны думать о тех, кому нужна помощь.

"Надо думать о тех, кому плохо. Эти денежки лишние (речь про ненужные расходы. - Прим. ТАСС) там должны быть. Поэтому мы должны перевернуть в головах ощущение сегодняшнего времени и сделать так, чтобы в каждой точке Ростовской области люди понимали, что представитель власти так думает, а главное - так делает", - сказал губернатор, обращаясь к членам регионального правительства.

Он отметил недопустимость коррупции в органах власти, отметил необходимость зарабатывать и грамотно тратить деньги. "Иногда удивляешься некоторым обращениям на дополнительные расходы. Зачем просить дополнительные расходы, если есть неисполненные обязательства: недостроенные объекты, плохо построенные дороги, некачественно сделанные детские сады", - подчеркнул Голубев.

При этом он сообщил, что область в 2014 и 2015 годах полностью выполнила принятые на себя социальные обязательства и создала определенные условия для динамики развития региона.

Сегодняшнее заседание было посвящено подведению итогов социально-экономического развития области за 2015 год и задачам на 2016 год. На нем присутствовали почти все главы городов и районов региона, отраслевые министры, депутаты и руководители различных ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама