Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Савченко выступит с последним словом в суде 3 марта

18 февраля, 13:44 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
После прений суд назначит дату приговора, который, независимо от вердикта, Савченко обжаловать не будет
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко выступит в Донецком городском суде с последним словом 3 марта, на второй день прений. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

"Обсудили с Надеждой график прений: 02.03 прокуроры и адвокат Новиков, 03.03 Надежда, Полозов, Фейгин и - последнее слово. Надежда Савченко очень зла на прокуроров за намеренное затягивание времени подготовки к прениям. Защита уже готова", - отметил Полозов.

После прений суд назначит дату приговора, который, независимо от вердикта, Савченко обжаловать не будет.

Савченко обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". По данным следствия, она, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Своей вины Савченко не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама