Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. губернатора Забайкалья: выплата зарплат в срок является первоочередной задачей

20 февраля, 7:14 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Несвоевременная выплата зарплат бюджетникам и социальных пособий стала одной из главных проблем края в 2015 году
Материал из 1 страницы
Наталья Жданова

Наталья Жданова

© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Своевременная выплата заработной платы бюджетникам станет первоочередной задачей для Натальи Ждановой, назначенной и. о. губернатора Забайкальского края. Об этом глава региона заявила в Чите.

Выполнение социальных обязательств

"В ближайшее время необходимо решить задачи, которые волнуют каждого забайкальца, которые являются важными и чувствительными. Это выполнение социальных обязательств. В первую очередь, выплата заработной платы своевременно и в полном объеме нашим учителям, врачам, работникам культуры, всем работникам социальной сферы. Это конкретная, четкая, очень важная задача. И для меня она будет первоочередной", - сказала Жданова, обращаясь к представителям исполнительной и законодательной властей региона.

Своими задачами она также назвала "исполнение социальных обязательств в части выплаты пособий ветеранам, нуждающимся категориям граждан". "Очень важно заниматься сбалансированием бюджета, - добавила она. - Кроме того, те перспективные направления, которые были запланированы правительством края, остаются в силе. Никаких серьезных изменений и корректив не предполагается".

По словам Ждановой, что обстановка в крае "не совсем простая". "Нам нужно приложить все усилия, чтобы переломить эту непростую и отчасти кризисную ситуацию в крае. Буду делать все возможное и даже невозможное", - заверила и. о. губернатора.

Новый руководитель Забайкальского края также поблагодарила своего предшественника Константина Ильковского, отметив, что "те инновационные проекты, которые задумывали, продолжат свое существование". "Система работает, механизм заряжен, коллектив в состоянии решать актуальные задачи. Все должно получиться", - сказала она.

Прибывший в Читу полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, в свою очередь подчеркнул, что "никаких изменений в планах, в направлениях не должно быть, те задачи, которые мы ставили перед собой на 2016 год, должны планово выполняться".

Поддержка граждан

"Знаю, что (Жданова - прим. ТАСС) сможет на сегодняшний день и в дальнейшей перспективе руководить Забайкальским краем, решать успешно проблемы, которые стоят перед регионом, и делать все во благо граждан на этом высоком, достаточно трудном посту. Граждане Забайкальского края должны оказать ей поддержку, потому что только совместными усилиями можно решать те задачи, которые стоят перед нами", - заявил он.

Поддержать нового главу попросил и экс-губернатор Ильковский. "Наталья Николаевна приняла важное, мужественное решение. Я очень вас прошу относиться к ней бережно и помогать", - сказал он.

Несвоевременная выплата зарплат бюджетникам и социальных пособий стала одной из главных проблем Забайкальского края в 2015 году. Задержки зарплат и выплат в марте, сентябре и декабре приводили к митингам, пикетам и приостановке работы педагогов. Накануне вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что долги по зарплате перед учителями в Забайкальском крае будут выплачены в ближайшие дни. "Мы надеемся, что проблем с выплатой зарплат в Забайкальском крае больше не будет", - подчеркнула Голодец.

В среду президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе. Исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края глава государства назначил спикера краевого Заксобрания Наталью Жданову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама