Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: "революция достоинства" на Украине за два года окончательно стала госпереворотом

22 февраля, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
По словам парламентария, события на украинском "майдане" в феврале 2014 года до сих пор пытаются представить как восстание народа против коррумпированной власти
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев констатировал, что за два года так называемая "революция достоинства" на Украине окончательно превратилась в государственный переворот националистического толка.

"Сегодня ровно два года, как "революция достоинства" на Украине (если она таковой когда-либо была) окончательно скатилась в жанр государственного переворота националистического толка", - написал сенатор на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам парламентария, события на украинском "майдане" в феврале 2014 года "с самого начала и до сих пор пытаются представить как восстание стремящегося к свободе народа против коррумпированной антинародной власти". "За два года получен исчерпывающий ответ: это был банальный передел власти, ее насильственное перераспределение от одной политической силы к другой, более представительной, в силу этого более нахрапистой, но совершенно точно не общенародной", - констатировал он. "И не было в этом и в помине ни верховенства закона, ни демократии, ни прав человека, о чем на словах так пеклись внешние спонсоры "майдана", - добавил Косачев.

Глава международного комитета Совфеда подчеркнул, что за два года власть на Украине пришла к неудовлетворительным результатам. "Если изменения и произошли, то только во внешнеполитической ориентации Украины, которая стала предательски антироссийской и унизительно прозападной", - отметил он. "Можно "поздравить" зарубежных спонсоров Киева, которые за эти два года отлично решили свои геополитические задачи. Нужно посочувствовать народу Украины, за счет которого эти задачи, не имеющие отношения к собственно национальным интересам страны, были решены", - написал сенатор.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама