Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джабаров: договоренности РФ и США по Сирии активизируют урегулирование сирийского кризиса

23 февраля, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, февраля. /ТАСС
Также Джабаров отметил, что другим важным последствием российско-американских договоренностей стал официальный отказ Турции от проведения наземной операции без санкций Совбеза ООН
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Соглашение, достигнутое между РФ и США по прекращению огня в Сирии, послужит началом более активного процесса урегулирования кризиса в этой республике. Таким мнением поделился первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если оно (перемирие) будет подписано 26 и 27 (февраля) вступит в силу, то начнется процесс, и мгновенно сдвинутся и Женевские переговоры по Сирии, и все страны, которые так или иначе участвуют в этом конфликте, начнут находить общий язык друг с другом", - сказал сенатор.

Также Джабаров отметил, что другим важным последствием российско-американских договоренностей стал официальный отказ Турции от проведения наземной операции без санкций Совбеза ООН, которая, по мнению парламентария, являлась угрозой для восстановления мира в Сирии.

"Эта угроза (проведение Турцией наземной операции),... распространения и расширения конфликта отошла на второй план", - добавил он.

В понедельник вечером было распространено совместное заявление РФ и США, в котором говорится, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок ДАИШ (арабское название "Исламского государства") и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.79 MB) Аудио дорожка
Обращение Владимира Путина в связи с принятием совместного заявления России и США по Сирии © kremlin.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама