Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башмет, Бокерия и Цзю вошли в московский оргкомитет по праймериз "Единой России"

26 февраля, 10:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в Госдуму состоится 22 мая
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Деятели культуры, медицины и спорта вошли в региональный московский организационный комитет "Единой России" по подготовке и проведению предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Состав оргкомитета был обнародован в пятницу на встрече с журналистами руководителя исполкома московского отделения партии Олега Смолкина и члена Высшего совета партии, телеведущего Петра Толстого.

В московский региональный оргкомитет по проведению праймериз, помимо политических деятелей, вошли музыкант Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, боксер Константин Цзю, ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Петр Глыбочко, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, директор Мультимедиа арт-музея Ольга Свиблова. В оргкомитете также состоят спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, депутаты столичного парламента Андрей Метельский и Людмила Гусева, член Совета Федерации Владимир Долгих.

Кроме того, организовывать праймериз единороссов будут и журналисты: главный редактор журнала "Эксперт", член Высшего совета партии Валерий Фадеев и главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов.

Зарегистрированы 19 участников

Для отбора кандидатов на выборы в Госдуму московский оргкомитет "Единой России" по проведению предварительного голосования зарегистрировал 19 участников, сообщил руководитель исполкома московского городского регионального отделения партии Олег Смолкин.

"У нас на сегодняшний день зарегистрировано 19 человек, заявок больше - 23. Из них по федеральному списку - шесть человек", - сказал он журналистам.

В частности, по словам Смолкина, уже зарегистрирован в качестве участника праймериз депутат Госдумы Сергей Кузин. "Он идет по Медведковскому (одномандатному) округу", - уточнил единоросс. Также прошел регистрацию депутат Госдумы Анатолий Выборный.

"В основном это обычные люди. Есть студенты, много руководителей собственных предприятий, руководители НКО", - отметил Смолкин.

Москва проголосует на 700 участках

Смолкин отметил, что для предотвращения фальсификаций в ходе предварительного голосования каждый участник сможет направить на участок своего наблюдателя. "У нас по Москве счетных участков 700... Членами счетных комиссий не могут быть люди, которые находятся в подчинении или родственных связях с участником", - подчеркнул он.

По словам единоросса, все счетные участки будут размещены в школах. "Есть соответствующее разрешительное письмо из министерства образования. Есть предварительная договоренность, что мы возьмем избирательные урны в избирательных комиссиях", - сказал он.

Смолкин уточнил, что членами комиссий будут только те, кого делегирует партия.

Как будут проходить праймериз

15 февраля в "Единой России" началось выдвижение для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Заявки будут приниматься до 10 апреля, а 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации участников. Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми, каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.

В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным. По результатам праймериз будут определены кандидаты от партии в избирательный список и по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Праймериз партии "Единая Россия". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама