Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский: "Яблоко" не планирует объединяться с "Парнасом"

27 февраля, 14:47 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Ранее Михаил Касьянов сначала предложил "Яблоку" заключить союз, а потом - дистанционно, через социальную сеть - объединить партии
Материал из 1 страницы
Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Основатель и глава федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский дал понять, что партия не планирует объединяться с партией "Парнас".

Отвечая на вопрос ТАСС о том, как он относится к предложению лидера "Парнас" Михаила Касьянова об объединении партий, Явлинский сказал: "Никак. Мы его изучили, и ответ председатель ("Яблока" Эмилия Слабунова) дал".

Ранее Касьянов сначала предложил "Яблоку" заключить союз, а потом - дистанционно, через социальную сеть Facebook - объединить партии. По мнению Касьянова, "с юридической точки зрения, такое предложение за три имеющихся в нашем распоряжении (до официального старта избирательной кампании - прим. ТАСС) месяца является вполне реализуемым". Кроме того, в "Новой газете" появилось обращение, подписанное писателями, актерами, правозащитниками, которые призвали "Парнас" и "Яблоко" "идти на выборы единым сплоченным отрядом".

Между тем зампред "Яблока" Сергей Иваненко заявлял ТАСС, что в предложении Касьянова "много непонятного". "Процедура создания нового юридического лица за полгода до выборов в Госдуму вызывает сомнения. Это может поставить под удар участие в выборах", - пояснял он.

27 февраля на съезде "Яблока" Эмилия Слабунова напомнила о том, что "действует коалиционное предложение, оно оглашено".

Коалиционное предложение "Яблока" не предусматривает объединения партий, но оно допускает выдвижение кандидатов от "Яблока" при условии подписания политического меморандума кандидатом и обязательства с его стороны поддержать кандидатуру Григория Явлинского при выдвижении на выборах президента РФ в 2018 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама