Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: советник Асада подтвердила приверженность Дамаска режиму прекращения огня

27 февраля, 16:01 UTC+3
Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии, начиная с полуночи 27 февраля по времени Дамаска
Материал из 1 страницы
© EPA/YOUSSEF BADAWI

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Советник президента Сирии по информационным и политическим вопросам Бусейна Шаабан на встрече со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаилом Богдановым подтвердила приверженность Дамаска режиму прекращения огня и готовность обеспечить гуманитарный доступ во все районы Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В ходе беседы состоялось предметное обсуждение ситуации в Сирии и вокруг нее в свете задач по реализации российско-американских договоренностей о прекращении боевых действий в САР с 27 февраля, которые были одобрены единогласно принятой резолюцией 2268 Совета Безопасности ООН", - информировали в дипведомстве.

"Бусейна Шаабан еще раз подтвердила приверженность правительства Сирии режиму прекращения огня в соответствии с совместным заявлением России и США, а также готовность и стремление сирийских властей обеспечить гуманитарный доступ во все районы Сирии", - подчеркнули в министерстве.

"С обеих сторон отмечалось, что практическая реализация имеющихся договоренностей о прекращении огня и продолжении решительной борьбы с террористическими группировками будет способствовать продвижению по политическому треку сирийского урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН и решениями Международной группы поддержки Сирии", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама